关于举办天津商务职业学院2023年教职工羽毛球混合团体赛的通知
2023-10-11 15:03

各工会分会:

为丰富教职工文化生活,增强全民健身意识,引领广大教职工凝心铸魂跟党走、团结奋斗新征程,校工会拟于近期举办天津商务职业学院2023年教职工羽毛球混合团体赛。现将《天津商务职业学院2023年教职工羽毛球混合团体赛规程》印发给你们,请各分会做好组织、报名和参赛工作。

2023107

天津商务职业学院2023年教职工羽毛球

混合团体赛规程

一、主办单位

天津商务职业学院工会

二、协办单位

天津商务职业学院体育教学部

三、比赛地点

学校体育馆

四、比赛时间

10月中旬启动循环赛,以校工会具体通知为准。

五、报名要求

(一)参赛范围:全校在职工会会员。

(二)组队要求:每个分会限报一队,每队限报运动员8人,其中44女,其中1人兼任领队。每名运动员每场比赛只能上场一次,不可兼项。

(三)报名时间和联系人:即日起至1012日(周四)下班前,以分会为单位,将报名材料统一报送校工会。联系人:宋暖

(四)参赛人员保证身体健康,无心脏病等不宜参赛的疾病。报名时须签署并提交《身体健康承诺书》(附件2,比赛期间出现因健康引发的问题由参赛人员自行负责。

六、竞赛规则

采用国家体育总局颁发的最新羽毛球竞赛规则,裁判员由体育教学部选派。

七、竞赛办法

(一)赛程:第一阶段分组循环,第二阶段各组前二名进入淘汰赛决出名次。

(二)出场顺序:女子双打→男子双打→混合双打。每场比赛32胜,单场比赛15分,每球得分制,先到15分者为胜。

八、弃权和罢赛

(一)弃权

在一场比赛进行中,运动员凡因伤病或其它原因不能继续比赛者按该场比赛弃权论。一场比赛,运动员迟到10分钟 ()以上,判该运动员该场比赛弃权。若运动员临场换人,一经发现取消该队该场比赛成绩。

(二)罢赛

1.因运动员、运动队原因造成比赛不能进行、中断,或运动员、运动队赛前拒绝出场,时间超过5分钟者(经说服教育工作后,由裁判长计算时间)视为罢赛。

2.凡在比赛期间出现罢赛和违反体育道德行为的参赛队或运动员,主办方有权取消比赛成绩直至取消比赛资格。

3.为了严肃赛纪赛风,保证比赛的顺利进行,对在比赛中有弄虚作假、无理取闹、拖延比赛、干扰比赛、罢赛等行为的参赛队及运动员,主办方将根据规程取消比赛资格、比赛成绩,禁止参赛。

九、申诉

(一)已报名参赛运动员因工作需要不能参赛者,报名单位可于赛前一天将替补队员资料报校工会。

(二)比赛中,临场运动员只能就规则的问题提出申诉。 如有申诉,应在下一次发球击球前提出,如果对一场比赛的

最后一个球有疑义,应在离开场地前提出,否则不予受理。

(三)裁判长对申诉做出的处理结果为最终结果,各队必须服从。

十、奖项设置

混合团体赛设第一名1个、第二名1个、第三名1个,发放荣誉证书,分别按照一等奖、二等奖、三等奖标准对团队成员给予奖励。对未获得奖励的参赛队发放适量的物品以资鼓励(弃权、罢赛、取消比赛成绩的除外)。裁判员参照二等奖标准发放奖品。

十一、 未尽事宜,另行通知。

十二、 本规程解释权归属校工会。

附件:1.报名表

2.身体健康承诺书

2023107

天津商务职业学院2023年教职工羽毛球

混合团体赛报名表

分会名称:                                   领队:

教职工姓名

参赛项目

填表人:        联系方式:                  分会主席签字:

身体健康承诺书

我自愿报名参加天津商务职业学院2023年教职工羽毛球混合团体赛,签署本声明。对以下内容,我已认真阅读、全面理解且予以确认,并愿意承担相应的法律责任。

一、我愿意遵守本次比赛的所有规定,如果本人在活动过程 中发现或注意到任何风险和潜在风险,本人将立即终止活动。本 人愿意承担比赛期间发生的自身意外风险责任,且同意主办方对 于非主办方原因造成的意外事故或其他任何形式的损失不承担任何形式的赔偿。

二、我充分了解和理解本次活动通知中声明的所有细则,并完全按照执行,量力而为。

三、我完全了解自己的身体状况,确认自己的健康状况良好,没有任何身体不适或疾病(包括先天性心脏病、风湿性心脏病、 高血压、脑血管疾病、心肌炎、其他心脏病、冠状动脉病、严重 心律不齐、血糖过高或过低的糖尿病、以及其它不适合运动的疾病),因此我郑重声明,可以正常参加本次活动。同时同意接受主办方在比赛期间提供的现场急救性医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用除保险机构承担以外费用由本人自理。

签名:

年