工会

    工会信息

    相关链接

工会信息
当前位置: 首页 — 正文
学校召开各工会分会负责人会议 布置新一届教代会代表选举工作
2020-11-23 17:45  

1112日上午,学校召开各分会负责人工作会议。党委副书记徐颖同志出席,12个工会分会负责人参加会议。

工会主席向各工会分会布置新一届教职工代表大会(会员大会)各选区代表选举工作。学校工会根据《天津商务职业学院教职工代表大会制度实施细则(修订)》,起草了《天津商务职业学院教职工代表大会代表选举办法》,会上从代表条件、代表选举办法、名额分配及选举程序与各分会负责人进行了交流,征求了各分会负责人对选举工作的意见。

徐副书记指出,教职工代表大会制度是职工民主管理制度的重要组成部分,是教职工依法行使民主权利,实行民主管理、民主监督的基本形式。各工会分会、各部门要把教职工代表大会(会员大会)代表选举作为推进民主政治建设的重要内容,要坚持党的领导,保持正确政治方向,在充分发扬民主的基础上,力求通过选举使一批业务能力强、综合素质好、群众威信高、具有一定的参政议政能力的职工代表充实到教代会中,更好地发挥教代会在学校改革、发展、建设中的积极作用,进一步凝心聚力,向着建成办学特色鲜明、专业优势明显、跻身国家双高计划的国内一流高等商科职业院校奋斗目标阔步前进。

 

 

 

关闭窗口

版权所有 : 天津商务职业学院    津ICP备13002345号    津教备0152        网站管理:工会