学校召开工会系统学习宣传贯彻党的二十大精神市级劳动模范专场宣讲会
2022-12-02 18:42 工会

为扎实推进工会系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神,1129日下午,学校通过腾讯会议形式召开工会系统学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲会,邀请我校市级劳动模范、信息技术学院陈卓和陈妍两位老师作党的二十大精神宣讲。学校工会委员、各分会主席、分会委员、工代会全体代表100余人聆听宣讲。

两位老师分别从不同角度,结合自己的学习体会、从教经历、岗位实践,用有特色、接地气、入人心的表现方式,分享自己对党的二十大精神的深刻领悟和办好人民满意教育、做“四有”好老师的认识体会,内涵丰富,思想深邃,深入浅出,通俗易懂,为全体专兼职工会干部、工代会代表上了一堂精彩的辅导讲座。与会人员认真聆听并仔细记录,一致表示,宣讲视野开阔、分析透彻,对党的二十大精神有了更加准确、更加全面、更加深刻的理解,深受教育和启发。在今后工作中,一定把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以劳动模范为榜样,认真履行工会干部、工代会代表的职责,加强业务学习,增强工作本领,提升能力素质,厚植为民情怀,当好竭诚服务职工的“排头兵”,做好职工群众贴心的“娘家人”。

此次会议既是对党的二十大精神的宣讲会,也是对工会干部、工代会代表的一次教育培训。今后,校工会将因地制宜,采取灵活方式,分层次组织分会干部、五一劳动奖章获得者等先进代表走进基层、走进职工群众中开展宣讲,推动党的二十大精神在工会系统落地生根。各基层分会及工会干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,结合党的二十大对工会工作提出的新部署、新要求,加强职工思想政治引领,团结引导广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,把学习宣传贯彻的成效体现到推动工会工作高质量发展和开创工会工作新局面上,同时做好岁末年初各项工作,以实干实效检验学习成果,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的进程中展示工会组织的担当与作为。