学校召开工会委员会扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神
2023-11-13 20:46

1031日下午,学校工会组织召开工会委员会扩大会议,集中学习习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神并研究部署近期工作。校工会委员、各分会负责人、部分分会会员代表参会。

习近平总书记的重要讲话集中阐述了党中央关于工人阶级和工会工作的大政方针,进一步丰富和发展了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,是指导新时代党的工运事业和工会工作创新发展的纲领性文献,为新时代新征程党的工运事业和工会工作发展指明了前进方向、提供了根本遵循。各工会分会要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,与学习贯彻中国工会十八大精神结合起来,通过两级工会组织专题学习、辅导讲座、工会委员微宣讲等多种形式,加强学习教育、深入宣传宣讲、抓好培训辅导,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。要深刻把握重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,把学习成果转化为推动学校工会工作高质量发展的实际成效,聚焦主责主业,有效发挥桥梁纽带作用,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力,推动工会工作取得新进展新成效,开创工会工作新局面。

会议期间,参会人员集中观看天津工会系统警示教育片《走好新时代廉政路》,审议工会会员大病救助资金申报情况,进行了工会会员电影券和生日蛋糕券采购比选。