学校召开女工委工作会议 传达学习习近平总书记重要指示批示
2023-11-13 21:00

117日下午,学校召开女工委工作会议,传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话和相关会议精神,安排部署近期女工工作。会议由校工会主席主持,校女工委委员、各分会女工委委员参会。

女工委主任带领全体委员进行集中学习,要求两级女工委在学习领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵上走在前、做表率,把学习成果转化成推动女职工工作的实际成效。就如何做好女职工工作提出三点意见。一是强化角色意识,加强学习,提高自身修养,充分发挥女工委员在基层工作中的作用,在各项工作中当标杆、做示范,真正成为会员职工的“贴心人”。二是主动关心关爱女职工。要善于观察女职工在职业发展、心理健康、家庭育儿方面的问题,了解女职工的急难愁盼,加强情感交流,主动开展思想疏导,在思想引领、竭诚服务上发挥更大作用。三是创新工作方式。深入研究新形势新方法,增强群众工作本领,通过周到细致贴心的工作给会员职工送去工会组织的温暖,收获工作的喜悦和价值成果。

此次会议是学校工会、女工委换届后召开的全校范围的第一次女工委工作会议,两级女工委员一致表示,要以习近平总书记重要讲话为指引,以更为强烈的历史自觉、更加昂扬的精神面貌,团结引领全校女职工自尊自信、自立自强,奋进新征程、建功新时代,让广大女职工在与学校同发展中书写属于自己的华彩篇章,共同开创学校妇女工作新局面,为推动学校高质量发展贡献女职工的智慧力量。